Самые экзотические блюда Азии

В: Кухня

25 Апр 2012

Азия родина не только своеобразной культуры и обычаев, но и самой экзотической кухни в мире. Вот только некоторые из национальных блюд, которые
нисколько не вызывают удивления у местных жителей, но и считаются деликатесом.

В Юго-Восточной Азии взгляд туристов всегда поражают жареные насекомые: майские жуки, тараканы, кузнечики, скорпионы, бамбуковые черви, муравьи, клопы, а также различные личинки.  Самое крупное из съедобных членистоногих — паук тарантул-птицеед, достигающий 25см в диаметре, такой тушкой, пожалуй можно наесться. Перед приготовлением у паука вначале опаливают волоски, обильно покрывающие тельце, затем глубоко прожаривают.

Удачливый охотник за тарантулами может поймать в день до двухсот особей и получить за них высокое вознаграждение, это блюдо любимо многими.


Здесь также употребляют в пищу мясо крокодила, змей, лягушек, варанов, что тоже не совсем привычно для европейцев, хотя на вкус вполне даже ничего.

В Китае, Вьетнаме, Корее едят собак, морских свинок, все это можно заказать в свежайшем виде в ресторане. На вкус напоминают курицу, не отличить неопытному гурману.

Все давно привыкли к японским сушам, однако мало кто знает, что кроме сырой рыбы в стране Восходящего солнца так же популярно сырое мясо: курятина, свинина, говядина, даже конина — считается самой свежей (еще бы!) и витаминизированной из только забитого животного, поданного на стол. Любые морепродукты также поедаются японцами сырыми, включая спрутов, медуз, моллюсков, морских огурцов. Все это можно запросто есть, представляя, что Япония лидирующая страна по долголетию.

У народов южной Африки популярное блюдо гусеницы бабочки Павлиний Глаз. Индустрия собирательства, обработки и заготовления гусениц поставлена буквально на конвейер,  многие делают неплохой бизнес на этом деле. Ведь гусеницы — повседневный продукт питания африканцев, продаются в любом супермаркете, на базарах, в сушеном, маринованном, соленом, вареном виде.

Что сказать по этому поводу? Кого-то такие факты шокируют, другие же стараются все попробовать в этой жизни.
Эксперты считают, что при нынешнем приросте населения на Земле в скором будущем будет нехватка привычной нашему взгляду и желудку пищи. Так что , путешествуя по Азии , можете начинать приспосабливаться к новым продуктам.

Форма комментария

Об этом сайте

Думаю многим будет интересно сделать виртуальное путешествие по экзотическим странам, так сделаем это вместе. Редакция блога турист-путешественник постарается найти самые интересные факты о культуре и обычаях. Кстати некоторые из них и сейчас находятся в этих странах, поэтому могут описать с точки зрения славянской ментальности. Приятного чтения.