Тайская кухня

Тайская кухня разнообразна и вкусна. Морепродукты, солености,  фрукты,  особенно будут довольны любители специй и острой еды.
Основные блюда тайской кухни:
Папайя салата — название говорит само за себя, нарезанная зеленая папайя, вперемешку с овощами орехами и красным перцем. Многие туристы любят это блюдо,  оно богато витаминами и стимулирует пищеварение.
Том ям — острый тайский суп с морепродуктами, красного цвета.
Као пад — жаренный в различных вариациях рис, бывает вегетарианский, с яйцом, курицей, свининой, изюмом, овощами, креветками, кальмарами или все вместе.
Салаты из даров моря разнообразны, в их составе кальмары, моллюски, мидии, рыба, крабы, креветки, водоросли, а также зелень. Стоят в Бангкоке 50Бат за порцию (1,5$), тогда как возле моря 300-1000Б, из-за курортной зоны наверное.
Много разновидностей супов из лапши с ростками сои и рыбными шариками.

Одно из самых моих любимых местных блюд — «каоняо» или липкий рис. На территории СНГ такой рис не растет, я не видела его в продаже в магазинах. Готовится на пару, выглядит действительно, как слипшаяся белая масса, напоминает тянучку. Продукт долго хранится, поэтому идеально подходит для жаркого климата. Издревле эту пищу использовали охотники, уходя в джунгли за добычей, до сих пор многие тайцы носят «каоняо» в кармане, удобно, если приспичило перекусить на ходу. Цена всего 5 В, рекомендую попробовать.

Самая экзотическая пища: мясо крокодила, змеи, лягушки, насекомые, личинки, скорпионы. Фотографировать стало настолько популярно, что за это стали брать деньги. Ведь туристы только глазеют и ничего не покупают, не каждый решится подкрепиться жареным червячком, такой подход не нравится продавцам.

Из напитков стоит попробовать чай со льдом и молоком(ча йен), он оранжевого цвета, очень сладкий и вкусный. Также на десерт хороши свежие соки, мюсли, кофе со льдом (кафе йен).

«Европейские» продукты — сыр, хлеб, булочки, варенье — дорога и невкусная, кефира, творога нет совсем, зато есть ароматные йогурты. Местная копченая колбаса почему-то приторно сладкая, на любителя.

Будьте внимательны, в странах Азии, часты случаи обмана посетителей ресторанов. Лучше заплатить по счету заранее, перед тем, как приступите к еде, а то потом вам могут назвать другую сумму.

Жареный рис «каопад»

Суп «Том Ям»

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тайская кухня"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля